728x90
전기밥통으로 맥반석 계란만들기 도전
블로그에서 우연히 본 맥반석 계란 만들기.
원래 엄마는 오쿠로 만들던데, 난 오쿠가 없어서 맥반석 계란 못 먹나 했다.
그런데 이렇게 밥통으로 만드는 법을 알아서 도전해봤다.
밥통에 만능찜 기능으로 40분 조리하면 끝.
아 계란 넣을때는 물이랑 식초랑 소금 조금 넣어야하는데
분량은 내가 잘 모르니까.... 물은 계란 넣고, 계란의 절반정도만 오도록 물을 넣고
소금과 식초는 티스푼으로 한숟갈정도?
대충 조금씩 넣어주면 됨ㅋㅋ
40분 후 꺼내 놓는다.
깨지는 것도 간혹 있지만 뭐 깨졌어도 맛만 있으면 되니까.
이렇게 6개 삶았다.
아니, 쪘다고 해야되나?
식혜가 있으면 좋았겠지만, 없어서 우유로 대신.
식탁 대신 책상에서.
이렇게 까서 먹으면 된다.
색깔도 맥반석 계란 느낌...보다는 좀 연하지만ㅋㅋㅋ
'일상의 단편' 카테고리의 다른 글
주말에 반포한강공원으로 자전거타러가기 (0) | 2015.09.18 |
---|---|
수원에서 광란의 밤(?) (0) | 2015.09.17 |
군만두랑 부추전에 맥주 한캔. (0) | 2015.09.03 |
노래좋다, 걱정말아요 그대 (0) | 2015.09.01 |
백종원표 추억의 분홍소세지 (0) | 2015.09.01 |
댓글