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일상의 단편

백종원표 추억의 분홍소세지

by 주눈꽃 2015. 9. 1.
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이건 요리라고 할 수도 없다.

그냥 분홍소세지 짤라서 구우면 끝.


그럼에도 백종원표..라고 이름을 붙인 것은

계란물 안 묻히고, <집밥백선생> 프로그램에서 나왔던 방법으로..

기름을 좀 많이 넣고, 분홍소세지를 거의 튀기듯이 부쳐먹는 걸 소개해줬는데

난 해본 적이 없는 방법이라서 따라서 구워봤기 때문이다.


좀 빠삭하게 튀겨서 그런지 겉부분이 쫄깃해졌지만

난 그냥 계란물 묻혀서 지지는게 더 나은 것 같다.

음.. 귀찮을땐 계란물 안 묻혀도 그냥 살짝 노릇해질정도만 굽는게 좋다.

개인적인 입맛 차이니까 알아서 구워서 맛있게 먹으면 될 것 같다.


근데 기름 양으로 정말 맛이 좀 색다른 걸 경험했으니까 만족.

같은 재료, 다른 조리법으로 다른 요리 같은 식감을 낼 수 있다는 걸 알게 되었다.





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